Wir lieben unser Tuen und unsere Produkte, deshalb haben wir Ihnen die ersten Rezept für leckere & gesunde Gericht beigefügt, für große und kleine Leckermäuler. Denn unsere Küche ist unser zweites Wohnzimmer und unsere Kids lieben sie als Wohlfühloase:
In unserer Küche wird gefeiert, gegessen, gekocht, gekleckert, getrunken, getanzt, diskutiert, gekrümelt und vor allen Dingen viel gelacht.
Jetzt wünschen wir Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und ein tolles Geschackserlebnis.
Leckere Gerichte
Leindotteröl-Quark mit Kartoffel
Zutaten:
1. Eine große Kartoffel
2. 250 Gramm Quark
3. Vier Eßlöffel PAMATH Leindotteröl
4. Eine Prise Salz
5. Eine Prise Pfeffer
5.Eine Stange Frühlingszwiebeln
6. Zwei Eßlöffel Milch
Zubereitung
Die Kartoffel in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten garen (je nach Sorte). Frühlingszwiebeln klein schneiden und mit dem Quark und der Milch vermischen.
Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend mit Leindotterföl beträufeln. Alternativ können Sie das Leindotteröl auch in den Quark reinrühren.
Guten Appetit!
Leindotteröl-Pesto Rosso mit Spaghetti
Zutaten:
1. 200 Gramm getrocknete Tomaten
2. Eine Knoblauchzehe
4. Eine Prise Salz
5. Eine Prise Pfeffer
5. 30 Gramm Parmesan
6. 30 Gramm geröstete Pinienkerne
7. 80 ml PAMATH Leindotteröl
8. 60 Gramm Ricotta
9. Eine Handvoll Basilikum
10. 1 TL Basalmico
11. 1 kleine Chillischote
Zubereitung
Alle Zutaten können in einem Mörser zerstoßen werden oder in einem hohen Gefäß kurz mit einem Stabmixer vermischt bzw. zerkleinert werden. Je nach eigenem Geschmack werden die Zutaten dabei eher grob zerkleinert oder zu einer cremigen Sauce püriert.
Die Menge an Leindotteröl kann je nach Belieben angepasst werden.
Guten Appetit!
Hanföl-Pesto
Zutaten:
1. 50 Gramm Basilikumblätter
2. 40 Gramm Pinienkerne
3. 2 Knoblauchzehen
4. 50 Gramm Parmesan
5. 120 ml PAMATH Hanföl
6. Eine Prise Salz
7. Eine Prise grobes Salz
8. Eine Prise Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Mörser zerstoßen oder in einem hohen Gefäß kurz mit einem Stabmixer vermischen bzw. zerkleinern. Je nach eigenem Geschmack werden die Zutaten dabei eher grob zerkleinert oder zu einer cremigen Sauce püriert.
Die Menge an Hanföl kann je nach Belieben angepasst werden.
Guten Appetit!
Schwarzkümmelöl-Thunfischsalat
Zutaten:
1. 200 Gramm Thunfisch
2. 200 Gramm Schafskäse
3. Eine Tomate
4. Eine Karotte
5. Zwei Eßlöffel PAMATH Schwarzkümmelöl
6. Eine Prise Salz
7. Eine Prise Pfeffer
8. Vier Blätter Blattsalat
9. Eine Stange Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Alle Zutaten nach Belieben kleinschneiden und auf einem Teller dekorieren.
Träufeln Sie das Schwarzkümmelöl über alle Zutaten.
Guten Appetit!
Hanföl-Tomatensalat
Zutaten:
1. Drei Tomaten
2. 250 Gramm Schafskäse
3. Eine Stange Frühlingszwiebeln
4. Eine Prise Salz
5. Eine Prise Pfeffer
6. Drei Eßlöffel PAMATH Hanföl
Zubereitung
Die Tomaten schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Legen Sie den Schafskäse hinzu und bedecken den Schafskäse mit dem geschnittenen Lauch. Selbstverständlich können die Tomaten und der Schafskäse in kleine Stücke geschnitten werden und als Salat vermengt werden.
Träufeln Sie das Öl über alle Zutaten.
Guten Appetit!
Hanföldressing-Nudeln
Zutaten:
1. Drei Eßlöffel PAMATH Hanfsamen
2. 50 ml Hanföl
3. Zwei Knoblauchzehen, gepresst
4. Eine Prise Salz
5. Eine Prise Pfeffer
6. Eine Peperoni rot
7. Eine Stange Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Alle weiteren Zutaten verrühren Sie bitte in einer Schüssel und schmecken diese ab., Die Peperoni und den Lauch in Scheiben schneiden.
Die Hanfsamen in einer Pfanne langsam anbraten und zusammen mit dem Hanföl über die Nudeln streuen bzw. gießen.
Guten Appetit!
Leindotteröldressing-Shrimps
Zutaten:
1. Kartoffelecken
2. 250 Gramm Shrimps
3. Zwei Knoblauchzehen, gepresst
4. Eine Prise Salz
5. Eine Prise Pfeffer
6. Eine Peperoni rot
7. Ein Eßlöffel roter Pfeffer
8. 50 ml PAMATH Leindotteröl
9. Eine Stange Frühlingszwiebeln
10. Eine Stange Lauch
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und vierteln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Salz bestreuen. Für 20 Minuten in den Ofen.
Die Shrimps in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Peperoni und das Gemüse nach Belieben in kleine Stücke schneiden, mit Knoblauch und Gewürzen mischen. Anschließend alles über die fertigen Shrimps streuen. Die Kartoffelecken auf den Teller legen und alle Zutaten mit Leindotteröl beträufeln.
Guten Appetit!
Hanföl-Quark-Putenfilet
Zutaten:
1. Kartoffelecken
2. 250 Gramm Magerquark
3. Zwei Knoblauchzehen, gepresst
4. Eine Prise Salz
5. Eine Prise Pfeffer
6. 5 Eßlöffel PAMATH Hanföl
7. Etwas Schnittlauch
8. 3 Putenfilets
Zubereitung
Die Kartoffelecken im Ofen zubereiten. Die Putenfilets abwaschen, würzen und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
Den Quark mit dem Knoblauch mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Nach Belieben den Schnittlauch als Dekoration hinzufügen und den Quark mit dem Hanföl beträufeln.
Guten Appetit!
Leindotteröl-Kresse-Dip
Zutaten:
1. Ein Bund Petersilie
2. 250 Gramm Magerquark
3. Eine Schale Kresse
4. 2 Frühlingszwiebeln
5. 6 Eßlöffel PAMATH Leindotteröl
6. Eine Prise Salz
7. Eine Prise Pfeffer
8. Saft einer halben Limette
Zubereitung
Alle Zutaten können in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer vermischt bzw. zerkleinert werden.
Das Leindotteröl kann dabei nach Belieben mit vermischt werden oder anschließend auf den fertigen Quark geträufelt werden.
Guten Appetit!