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Bio Öle - Der Geschmack 

Gekühlt gepresstes Verfahren

Wir wollen auf dieser Seite ein wenig näher auf den Geschmack unserer Öle eingehen.
Auf den Märkten werden wir immer wieder gefragt, wie es möglich ist, dass wir einen so tollen Geschmack hinbekommen. 

Wir wollen dies kurz erklären, denn grundsätzlich ist es relativ einfach: 

1. Wir nutzen kleine Schneckenpressen
2. Wir pressen mit dem geringsten technisch möglichen Druck. Daher entsteht weniger Ölausbeute also ein geringerer Gewinn, jedoch ein viel besserer Geschmack.
3. Wir pressen zum einem kaltgepresst (Saat wird nicht erhitzt) aber vor allen *gekühlt gepresst* (der gesamte Pressvorgang wird bei uns wassergekühlt) wodurch deutlich niedrigere Öl Auslauftemperaturen entstehen. 
4. Wir kaufen unsere Saaten nur bei Bio-Bauern die wir über Monate getestet haben. Saaten können viele anbieten jedoch ist uns sehr wichtig, dass die Saaten auch unseren hohen Qualitätsansprüchen entsprechen. 

Beim Leinöl ist unserer Verfahren am deutlichsten erkennbar. Wenn dass Bio Leinöl lecker schmeckt, dann wird aus unserer Sicht richtig gepresst. Es gibt sicherlich Ölmühlen, die das auch gut können jedoch sind wir sicher, dass es nicht viele Ölmühlen gibt, die Bio Leinöl so herstellen wie wir. 

*gekühlt gepresst* Ein Schritt weiter gedacht 


 

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